Отдел образования администрации

Петровского района

 

МКУ «Ресурсный центр обеспечения сферы

образования и культуры»

 

 

 Версия для слабовидящих Обычная версия

 

Отдел образования

Горячая линия
Новости
Образовательные организации
Открытость деятельности, НОКО
Национальный проект "Образование"
Нормативно-правовая база  
Деятельность
План работы
Управление качеством образования
Методические рекомендации

Конкурсы, проекты

Питание
Патриотическое воспитание
Духовно-нравственное воспитание
Статистика
Информатизация
Дошкольное образование
Общее образование
Дистанционное обучение
Дополнительное образование
ЕГЭ и ОГЭ
ВПР

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите  их прав

Опека и попечительство
Всероссийская олимпиада школьников
Муниципальный ресурсный центр по работе с одарёнными детьми

Безопасность дорожного движения

Здоровье

Физическая культура и  спорт

  Кадры
Летний отдых

Информационная безопасность

Обращение граждан

Полезные ссылки

Форум

Гостевая книга

 

 

 

ПИТАНИЕ

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своём Послании Федеральному Собранию обозначил  задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1-го по 4-й класс .

Направить обращение по поводу обеспечения горячим питанием и ознакомиться с наиболее популярными вопросами и ответами можно в специальном разделе сайта Минпросвещения России «Горячее питание для школьников»

 

Федеральный уровень

 

 

Методические рекомендации о формах организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в малокомплектных общеобразовательных организациях

 

Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведённых на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации

 

 Методические рекомендации по организация питания в образовательных организациях в 2020/2021 учебном году

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 1 МАРТА 2020г. №47-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" И СТАТЬЮ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

 

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

 

Методические рекомендации к семинару-практикуму "Организация горячего питания в школах"

 

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992г. №2300-I "О защите прав потребителей"

 

Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012г. №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", ст. 37

 

Федеральный закон от 30 марта 1999г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

 

Федеральный закон от 2 января 2000г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

 

Федеральный закон от 21 ноября 2011г. №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

 

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007г. №54 "О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях"

 

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007г. №0100/4962-07-32 "О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания"

 

Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012г. №213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждение

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

 

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.050-96 "Производство и реализация рыбной продукции" (утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 11 марта 1996г. №6)

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001г. №36)

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля 2003г. №59)

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003г. №98)

 

"Организация детского питания" Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 января 2005г. №3)

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008г. №45)

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря  2010г. №189)

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 апреля 2010г. №25)

 

Постановление от 15 мая 2013г. №26 Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

 

Методические рекомендации и указания

Методические указания МУК 2.3.2.721-98 "2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище" (утверждены Главным Государственным санитарным врачом Российской Федерации 15 октября 1998г.)

 

Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российской академии медицинских наук "Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений" (утверждены Межведомственным научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002г. протокол №4)

 

Методические рекомендации №0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет" (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007г.)

 

Методические рекомендации №0100/8605-07-34 "Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях" (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007г.)

 

Методические рекомендации №0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах" (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007г.)

 

Рекомендации "круглого стола" на тему: "Качество и безопасность пищевых продуктов и проблемы борьбы с ожирением и избыточным весом в Российской Федерации. Законодательные аспекты" (Государственная Дума, 23.05.2018)

 

Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещении для приема пищи

 

Региональный уровень

 

Распоряжение администрации Тамбовской области от 19.06.2020 №355-р "Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных организациях, обеспечивающих 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, на 2020-2023 годы

Приказ управления образования и науки Тамбовской области от 15.04.2021 №930 "Об утверждении единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций"

 

Муниципальный уровень

 

Постановление администрации Петровского района от 19.02.2020 №118 "Об утверждении («дорожная карта») мероприятий по внедрению проекта организации бесплатного питания обучающихся 1-4 классов Петровского района на 2020 год"

Медиаплан информационного сопровождения по переходу на бесплатное горячее питание 100% школьников 1-4 классов в 2020-2021 учебном году

Информация о размещении 10-дневного меню на сайтах образовательных организаций Петровского района

Постановление от 08.02.2021 №65 "Об утверждении Порядка  организации питания  обучающихся в  муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях  Петровского района"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вверх

 

 

 

 

 

 

/ Последнее обновление: 27.05.2021 /

 

 

© Отдел образования администрации Петровского района Тамбовской области.  e-mail: obrazr44@mail.ru

-